Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

еще немного годовых итогов

Carry your cross & I'll carry mine
Рисовательных.читать дальше
Что касается прочего, не относящегося к рисованию, я даже не знаю, как сводить в итоги. В остальном - это жизнь, где никаких целей не ставилось, где все шло, как шло, и было в целом не плохо. Новые знакомства, новые интересы, спасибо за частую поддержку Armentarius, в том числе за творческий настрой. Музыка года, как обычно, Buck-Tick, фильм года...я, наверное, дурак, на в голову лезет только документалка по слэшерам. Сериал - Stranger Things по-любому. В общем, дальше я вообще запутаюсь и начну жевать сопли.
Энивей, у меня это был нормальный год, с личными победами.
Всех с наступающим, ура! :beer:

22:02 

Carry your cross & I'll carry mine
Так, год подходит к концу, в кои-то веки собираюсь с мыслями и пробую отчитаться максимально полно.
Здесь про то, как где-то в районе лета я задалась целью сто дней рисовать по скетчу в день. Я уже знаю, что есть просто такие челленджи, но в тот момент с этой идеей ко мне подошел муж. Тогда я ковыряла призрачного водолея, и что-то у меня плохо шло это дело. Вообще, муж у меня максимально далекий от рисования и обучения рисованию человек, и он не понимает этих моих страдашек. Зато дает предельно действенные советы. Вот и тут, говорит, а давай-ка ты сто рисунков за сто дней. Я сначала давай брыкаться, мол, мне тут анатомию курить, а тут долгострой пилить, времени нет. А потом подумала, что если уж все мои попытки обучаться/научаться так себе работают, то попробовать что-то новое - точно не помешает, а сто дней, на самом деле, не такой уж и срок.
Получалось по-разному. Если были идеи, даже сложные, многофигурные, дело шло как-то лучше, если идей не было - приключалась беда. Спас меня дополнительный челлендж, снабдив идеями на целых тридцать дней. Что дала лично мне сия практика - ушел страх перед белым листом, а также перед сложным и незнакомым заданием. В общем-то, в голове четко закрепилось "берешь и рисуешь", очень такое спокойное и деловое. За эти сто дней я перерисовала достаточно много такого, чего никогда не рисовала ранее, господи, даже эротику, которая никогда у меня не получалась. И чего, все отлично. Ну и выпиливались всякие страхи "не получится, сложный ракурс". Раньше я на такое дело бы точно забила после подобных мыслей, но так как вот это все рисовалось большей часть в стол, я скрипела зубами, но заставляла себя рисовать именно то, что представлялось, потому что не получится - да и хер с ним. Зато попробовала.
Пожалуй, это и все. Возможно, были какие-то еще подвижки, но так, помелочи. Сейчас хочется повторить этот опыт, но с большей детализацией, чтобы прокачать еще и рендер до уровня хотя бы некоторого автоматизма.
Многие скетчи я тут все же постила, некоторые ужасны, реально, курица рисует лучше. Плюс, в самом конце я докидала недавних скетчей, чтобы дозаполнить строку.
Под катом полотно

@темы: Рисунки

19:03 

Carry your cross & I'll carry mine
Что-то я стала замечать, что с лицами началась беда. Как так? Раньше бед было куда как меньше, чем с той же фигурой. Или, если подтянули в одном месте, поползло в другом?
Объяснять/оправдываться пробую по-разному. И требования к "хорошему" результату возросли, и ракурсы стали сложнее, и эмоции там всякие пытаются, и рисуется лицо в последнюю очередь, а если не в последнюю, так наравне со всем. Но это прям какая-то беда! Причем, классический случай - в графике/скетче все отлично, но стоит попытаться привести это дело в покрашеный псевдореализм, вылезают перекошенные песцы. У меня сейчас на две одновременно рисуемые работы три лица, причем, их нельзя запороть, иначе...в общем, там не хоррор, поэтому все должно быть цивильно. Я нервно ржу, муж просто ржет и тем самым является индикатором, что все ОЧЕНЬ ПЛОХО, я матерюсь.
И с одной стороны, вот взять, да так же за лицами посидеть, как за фигурой человека. Но... блин, у меня даже спустя почти год исправного пиления этого дела время от времени вылезают ошибки, нажитые и закрепленные 12-тью годами альтернативной хрени. Вот тоже, накидываю скетч просто позы, реально, и чуть не плачу, потому что где то, что я выдавала на курсе? Нигде! Вернулся лютый писец прошлого года. А если я на это дело забью, пусть и в пользу лиц... не хочу даже думать.

@темы: об рисовании

23:35 

Зомби в городе

Carry your cross & I'll carry mine
Собственно, тот мифический долгострой, который был начат еще до курса Веры Величко, потом на период курса был спрятан в долгий ящик, ну и после двух месяцев извлечен и допилен. Иллюстрация к миру книги Бориса Сапожникова "Ultima Forsan".

Что лично для себя приятно. Наиболее сложная вещь, за которую я бралась. После нее, пожалуй, все предыдущие работы легки и приятны. В общем-то, с недавних пор меня не так сильно пугают многофигурные композиции. Далее, скорее как косяк, но с другой стороны как полигон для экспериментов. Не совсем понятно, чего я хотела получить в итоге, в вопросе стилистике. Я то хваталась за текстурные кисти и хренячила чуть ли не графику, то возвращалась к мммм... "живописи". То деталила, то уводила вглубь. Просрала момент с ракурсом, ну да *вы не видите тут космических косяков с перспективой и ракурсом* :jedi:, про что был через один пост ниже крик души. Особой бядой оказалось то, что "главнюк", как называла это дело моя преподавательница в ИЗО-студии, был где-то на задворках, и я всеми силами старалась, чтобы разбегающиеся на переднем плане чуваки не притягивали к себе внимание. Кажись, удалось. Уж чего-чего, а НЕ деталить я умею.
На счет зомбяка - у нас вообще была веселуха. Когда я продумывала идею работы (поэтому иллюстрация к миру, а не к самой книге), вот этот вот повешанный малый вызвал у меня некоторую симпатию. И в итоге получился эдаким геройским парнем, просто слегка мертвым. Между прочим, по ходу работы над картиной, тип терял одежду. Сначала мы сняли с него жилет, потому что оказался слишком похож на Хана Соло. Потом разули, потому что чего это висельник в обуви? Хорошей обуви наперечет, нефиг.
Что могу сказать? Хотела кричать, что тут лвл-ап. Не кричу. Работы еще много. На денек ушла в классическое уныние, но вынырнула оттуда с одной мыслью: "Когда-то я бы убила, чтобы мочь так рисовать". А раз это уровень хотя бы с точки зрения меня десятилетней давности, это уже хорошо. Главное - пахать дальше.

@темы: Рисунки

01:40 

чутка греха

Carry your cross & I'll carry mine
Божечки, как шикарно, как прекрасно, внезапно находить комменты 4-хлетней давности под своими работами в контексте "это не художник, зато я - художник", а потом смотреть, что ж там за человек прекрасный вякнул, и видеть криворучьку. Не 4-хлетней давности криворучку, а вот прям сейчас.
И...да, немножко тщеславия. В 2007, действительно, будучи наикривейшим рисовальщиком, я ввязалась за масштабный проект, с которого, собсно, и начался мой путь в CG. О, на моих работах тогда не оттоптался только ленивый. В общем-то, большей частью обосновано. Но. Упоительно, друзья мои, видеть, как человек, поливавший тебя говном, в данный момент не ровня. Шикарно!

17:32 

Carry your cross & I'll carry mine
Ахах, я не исправима. Стоит только губень раскатать на новый, почти готовый арт, мол, вот он, прогресс, вот он, годный результат этого года, как, буквально, без пяти минут финал работы, понимаешь, что это унылая унылость, которую клепал всегда. Ну что ж за хрень такая?! :crztuk:

16:58 

О том, как я рисую

Carry your cross & I'll carry mine
Я редко думаю, когда рисую, проверенный факт. Сдается мне, думай я почаще, лажи было бы на порядок меньше.
Пример.
Я: рисую, рисую,рисую,рисую,рисую,рисую.... опа! Стопы!
Мозг: стоп видно не будет, тип в ракурсе, стоит на помосте, мы смотрим на это дело снизу.
Я: точно! ок, рисую,рисую,рисую,рисую,рисую,рисую... опа! Опять стопы!
Мозг: стоп видно не будет, тип В РАКУРСЕ, стоит на помосте, мы смотрим на это дело СНИЗУ!
Я; реально! Опять забыла! рисую, рисую,рисую,рисую,рисую,рисую.... ты гляди, допилила чувака, остались стопы. А, ну да, в ракурсе... погодь, в ракурсе! А какого ж хрена у меня все остальное не в ракурсе?! МОЗГ!
Мозг: дура.
И я такая ААААААА!

15:14 

Ворона для Lay-lo

Carry your cross & I'll carry mine
Мда уж, только сейчас дошли руки запостить работу здесь.
Энивей, подарочный арт для одного из моих самых любимых художников, которым я постоянно вдохновляюсь. Давно прицеливалась к ДР нарисовать что-нибудь подарочное, но каждый раз благополучно пропускала событие. В этом году успела, несмотря на загруженность.

Персонаж из комикса Lay-lo "NO WAY!"

@темы: Рисунки

09:39 

Кажется, это любовь

Carry your cross & I'll carry mine
В последнее время с новой музыкой у меня туго. Я который уже год, четвертый? сижу на Buck-Tick, перемежая его Сплином и Muse, под настроение Dir en Grey. Новое не прилипало к моим ушам из принципа. На пару неделек заслушалась Chihiro Onitsuka, под нее очень хорошо, спокойно рисовать, но опять же, надолго не хватило, быстро приелось.
И тут случилась она!


Этот голос, он прям заставляет меня плакать от восторга, есть в нем то, что мне так нравится в звучании Muse, плюс еще до хера своего.
Все, поделилась восторгом, пошла дальше)

@темы: музыка

13:28 

Одним постом сразу о разном

Carry your cross & I'll carry mine
Я заболела, охрипла, осипла, пережила пару дней с температурой.
В день самой высокой температуру проснулась часов в пять утра. И поняла, что вроде выспалась. Либо, что тоже вероятно, спать было настолько некомфортно, что проще было не спать. Я тихонечко забилась за шкафчик, чтобы не мешать остальному семейству, включила сериальчик и начала делать наброски к новому долгострою. Вся сумма ощущений породила такое упоротое и при всем этом приятное состояние. Работалось неплохо, время летело медленнее обычного, и я задумалась.
Вот бывает, ты всю жизнь думаешь о себе одно, а на деле выясняется совсем другое. Я свято верила в то, что я сова. Действительно, если я перейду границу 23-х часов, то могу потом очень плодотворно работать часов до 3-4 ночи. В последние годы, конечно, возможности так вот поработать не было, но были продолжительные периоды именно такого существования.
Но, в то же время, стоит мне отчего-то выспаться к часам пяти утра и встать, то к семи-восьми внезапно оказывается переделанным куча вещей. Эта ситуация куда более редка, ведь ей-ей, проще не уснуть, чем проснуться.
В школьное время я намеренно вставала в 5.30, хотя школа находилась в пяти минутах неторопливой ходьбы, а все потому, что имела привычку перед выходом неторопливо почитать/порисовать/послушать музыку. Мой батька до сих пор помнит этим мои ранние побудки, и не хочет верить, что я сова.
И вот, после последнего случае раннего пробуждения, я задумалась - так может, я все же НЕ сова? Не то, чтобы это имело принципиальное значение, мой режим сейчас в последнюю очередь зависит от меня, просто интересно. Или причина того сосредоточения в ощущении уединения, потому что целый город уже/еще спит?

Гуд, пока была возможность, приняла участие в мини-конкурсе не демиарте. Нарисовалось вот такое.

Не без косяков, но зато всем понравились цвета. А я сижу такая "Какие цвета?! Я вообще не знаю, как они тут такие получились! Я хотела не так! Я тут ни при чем! Это должен был быть ТРУП!!!"

@темы: Рисунки

19:44 

Концентрация...максимальная концентрация!

Carry your cross & I'll carry mine
Что ж, пришел очередной полноценный арт, появившийся благодаря Armentarius.
Что лично для меня значит эта работа. Определенный прогресс, потому что раньше ни за какую эротику я бы в жизни не взялась. А эта работа прошла достаточно плавно, без напряжения. Видимо, не совсем я запущенный вариант, еще развиваюсь.
Итого...
Под катом немного груди

@темы: Рисунки

08:05 

Carry your cross & I'll carry mine
Я давно заметила, что если где-то летом я начинаю вдохновенно пахать, что в районе осени у меня случается забивон. Уж насколько проверенная штука, вплоть до возможности предсказать ее наступление, и все равно каждый раз я срываюсь и весь прогресс идет коту под хвост. В этот раз, пока что, держусь, видимо, потому, что 100-дневный челлендж. Хоть и рисовалась последние дни полная фигня. Но вот вчера был день сотый, и теперь надо бы хорошо брать себя за жабры и напинывать в три раза активнее.
Покамест делюсь тем, чем не стыдно.
Недофанарт к дораме "Самурай и кошка", передаю привет Armentarius

под катом немножко попцов и еще один

@темы: Рисунки

07:56 

С добрым утром!

Carry your cross & I'll carry mine
Я тут на днях засел в пятую Civilization, на несколько дней выпав из творческого процесса. А все потому, что в далеком детстве нефигово упарывалась по первой части. Ну, вернее, как упарывалась... компьютер у меня появился рано, но игр на нем не было. Как-то родители на мой ДР притащили ту еще башенку дискеток, на которых в архиве был четыре игры, из которых пошли только цивилизация и Descent, обе на английском, которого я не знала. Так вот, в первую цивилизацию я засиживалась железно, очень приблизительно понимая, чего там происходит. И только поиграв в пятую, я узнала, во что же играла в детстве.
Так это, к чему все? К тому, что в плане рисовача у меня все эти дни было очень расслабленно.



@темы: Рисунки

09:03 

Очередной пак набросков

Carry your cross & I'll carry mine
Мелькнул тут как-то товарищ, мелькнул и пропал. А получилось так, что забродила (как компот) у меня в голове одна недоистория, бродила от уха к уху, и, когда идеи для ежедневных набросков кончились, пришлась как нельзя к месту. Только рисовать я ее стала с финала. Потом с середины. В общем, пришлось догоняться до целого комплекта и постить толпой.
Мужик в процессе лишился шрама, я реально забыла, что он у него есть, и в одном месте отзеркалился, ога)

+7

@темы: Рисунки

08:55 

Остатки по Властному

Carry your cross & I'll carry mine
Кстати, пара слов о самом опыте участия в челлендже - вещь очень полезная, потому что меньше, чем за месяц, я нашпарила 30 образов, и больше половины тем болтались далеко за пределами моей зоны комфорта. Как выяснилось, даже такие темы мне даются. А ведь на каждую почеркушку лично у меня выкраивалось не более 1,5 часов, чаще меньше, что исключало поиск информации по заданию и рефов. Несколько осмелела я после этого челленджа, да.
Все, абсолютно все, увидели здесь кунари. Нет. Повелитель демонов. Да, ДА страхал мой мозг незаметно. Нет, я фанат Стэна.

Повелительница подводной расы
Повелительница воды
Король лисов
Лидер инквизиторов
Бог страданий
Повелитель молний
Автор в роли божества

@темы: Рисунки, Властный челлендж

20:37 

Еще партейка по властном челленджу

Carry your cross & I'll carry mine
15:28 

Частичный остаток по властному челленджу

Carry your cross & I'll carry mine
Я тут подумал и решил, что очень ленив и заморачиваться с фигяченьем маленьких превьюх для почти тридцати недоскетчей не согласен. Так что просто кат для каждой работы.
Для завлекалова первая напоказ.
Повелитель любой инопланетной расы.

Бог болезней
Повелитель драконов
Повелитель роботов
Повелитель огня
Бог лжи
Бог страха
Гениальный маг крови
Повелитель безумия

@темы: Властный челлендж, Рисунки

16:15 

Просто эксперимент)

Carry your cross & I'll carry mine
В отношении способа постить картинки, ога.


@темы: Властный челлендж, Рисунки

00:56 

Ребятушки!

Carry your cross & I'll carry mine
В общем, в ходе недавней традиции делать все, на что замахнулась - создала паблик в ВК. Еще неделю назад сиё действо имело смысл, сейчас же, как обычно, нет.
Энивей, вот ссыль vk.com/evilinleenoart . Думается мне, будут там дубли от того, что выкладываю здесь, но подпишитесь, массовки ради.
Да, и все это приурочено к 1,5 годам дочери. Не спрашивайте, просто так.
В качестве заманухи - некоторый скетч.

@темы: Рисунки

07:54 

Carry your cross & I'll carry mine
Немножко поотваливались руки и приросли в неположенных местах. Скетчи из последних сил.
Тая.

Тот момент, когда банальный разворот в 3/4 послал тебя в сад.

@темы: ПСДПД, Рисунки

It's the world we created

главная