Рисовательных.
читать дальше Начну издалека. К концу 2015 года я пришла в полнейшем рисовательном унынии. Те 13 лет, что я "пыталась" научиться рисовать, окончательно убедили меня - ничего я не могу, не в состоянии сделать. То есть я оказалась человеком с проклятием рукожопства. Прошу учесть, что все эти 13 лет я свято верила, что буду артером, и все возможные виды деятельности проходили по боку. Ни серьезной учебы в универе, ни каких-то стремлений на работе, хотя шеф всячески пытался придать ускорения, чтобы был хоть какой-то профессиональный рост. Нет. Я ж хотела быть художником. Ну и ога. Тридцать лет - не профессионал ни в чем. И мало того, никакого желание рисовать, вот прям что-то конкретное рисовать, не было. То есть, нафиг вообще этот навык. Но я уперлась рогом, мол, хоть 13 лет и были абы как посвящены рисовачу, и при нормальном наполнении уложились бы в два года, этих двух лет стало жалко. В итоге, решила себя взять и выдрессировать. Рисовать каждый день и рисовать всяко разно, что в голову приходит. Из-за мелкой ставить себе более конкретные или более жесткие цели не имело смысла.
Ну и что. Рисовала. По началу основным условием было навозюкать хоть что-то карандашиком. Поэтому цифра ушла в запой, ведь реально, не было не малейших идей на цифровое рисование. Потом случился портрет мелкой к ее ДР, который я мелкими перебежками за 2 недели допилила, и лед сдвинулся. Кажись, на традишку и цифру одновременно у меня хватало времени даже во время того 100-дневного марафона. Во время курса Веры Величко я уже слетела с традишки, но там понятное дело, глупо было бы переживать по этому поводу. И под конец года, затаренный всякими обещалками, я уже железно пилил каждый день в цифре. Как на работу, и это было... достаточно приятно.
Итого, если собрать все дни в году, которые я не рисовала, наберется от силы три недели. И, хотя, иногда это было в режиме "о, ща глазик зафигячу", все же более рисовательного в этом смысле года я не припомню.
Что из всего этого вышло. Ну, во-первых, в дисциплину, хоть какую-то, я могу. Знать это само по себе полезно. Во-вторых, человеческое тело стало мне гораздо понятнее, ну да на то была положена большая часть времени и сил. Блин, я-таки худо-бедно разобралась с тазом в 3/4. Научилась рисовать голых мужиков. Стала залипать на человеческое тело, типа, с точки зрения художника. Ну,и в-третьих, я приобрела привычку выражать свои мысли в рисунках. То есть, что бы ни увлекло меня, что бы ни приснилось, ни заинтересовала - теперь я это рисую. Скетчу ли или пытаюсь перегнать в более полную работу. Собственно, именно по третьему пункту могу сказать уверено - тут прогресс случился. Уже писала, но повторюсь - невозможных тем для рисовача у меня, кажись, не осталось. Есть сложные, которые потребуют напряга и долгого пилежа. Есть те, который я просто не стану никогда рисовать, потому что мне не нравятся эти темы. Но такие, на которых я бы сказала - нет, это слишком сложно, я не буду даже пытаться, наверное нет. В любом случае, вместо полного не желание что-то рисовать, отсутствие собственных предпочтений в том, что рисую, у меня появилась целая очередь на порисовать, плюс дофигища разных скетчей. Что касается прочего, не относящегося к рисованию, я даже не знаю, как сводить в итоги. В остальном - это жизнь, где никаких целей не ставилось, где все шло, как шло, и было в целом не плохо. Новые знакомства, новые интересы, спасибо за частую поддержку
Armentarius, в том числе за творческий настрой. Музыка года, как обычно, Buck-Tick, фильм года...я, наверное, дурак, на в голову лезет только документалка по слэшерам. Сериал - Stranger Things по-любому. В общем, дальше я вообще запутаюсь и начну жевать сопли.
Энивей, у меня это был нормальный год, с личными победами.
Всех с наступающим, ура!